오늘 뭐 먹지?

[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 눈꽃만두 만들기 레시피 군만두 굽기 냉동만두 굽기

내가 찬 돌멩이 2023. 8. 4. 11:35
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안녕하세요 내.찬.돌입니다!!

오늘도 류수영 님의 레시피 하나를 

가져와 봤어요.

'눈꽃만두'에요😁

 

저녁을 먹고 나서 조금 출출하길래 

뭘 먹을까 하다가 냉동실에서 자고

있던 만두를 깨웠어요😙

 

만두는 좋아하지도 안 좋아하지도 

않는데 가끔 구워 먹으면 요깃거리로 

정말 좋더라구요. 탄수화물 덩어리라

출출함도 금방 가라앉고~

 

구워 먹을까 쪄 먹을까 하다가 

편스토랑에서 봤던 레시피가 생각이 나서

바로 만들어 봤어요! 

눈꽃 모양의 만두인데 모양도 예쁘고,

간단하고, 딱 봐도 맛있어 보이더라구요.

빠르게 만들어 봤어요.


  준비해주세요!  

 

만두

밀가루 1 큰술

물 100ml

소금 1/2 작은술

참기름 1 큰술


 1. 밀가루 물 만들기 


 

그릇에 물 100ml를 담아 주시고,

밀가루 1 큰술을 넣어 주세요.

약간의 간을 위해서 소금 1/2 작은술

넣어 주세요.

(너무 많이 넣으면 짜서 한 꼬집 정도로 생각해주세요)


 2. 만두 굽기 


프라이팬에 식용유 한 바퀴를 둘러 주세요.

 

만두를 올려 주시고, 

속까지 익을 수 있게 뚜껑을 닫고

3~4분 정도 중불로 구워 주세요!

 

만두 개수는 원하시는 만큼 넣어 괜찮아요!


 3. 눈꽃 만들기 


위에 만들어 놓은 밀가루 물을 부어 주세요

물을 좀 많이 넣어서 밀가루를 더 넣었다가

양이 많아져서 떡이 됐어요ㅠㅠ

 

밀가루를 딱 적당량 넣어야지 눈꽃이 잘 만들어져요😥

 

비주얼이 좀 별론데 제대로 하시면 괜찮아요🤣

 

불을 약불로 해놓고 수분을 날려주세요(약 5분)

그러면 기름과 밀가루만 남아서 튀겨져요!!

 

오른쪽 사진처럼 밑이 바삭해질 때까지 

튀겨주세요!! 

 

그리고 마지막으로 참기름을 겉에 1 큰술 양만큼

둘러주세요!

 

원래 저 기포들이 터지고 증발하면서 구멍이 생겨야 되는데

모양 만들기 실패 ㅠㅠ


 4. 눈꽃(?) 만두 완성 


가운데만 약간 만들어지고 

큰 원판이 되어 버렸네요😅

그래도 맛은 비슷하겠쥬?

 

저는 만두를 먹을 때

1~2개 먹으면 물려서 많이 못 먹는데

이건 4개를 다 먹는 동안 질리지가 않았어요😮

 

위에는 촉촉한데 겉이 완전 바삭해서

과자 먹는 듯 식감이 좋아서 

계속 들어가더라구요.

 

마지막에 넣은 참기름이 완전 신의 한 수!

느끼할 줄 알았는데 정말 잘 어울리더라구요

 

저는 술을 안 좋아하는데도

맥주랑 정말 잘 어울리겠다 싶었어요.

 

앞으로 만두는 무. 조. 건 이렇게 

만들어 먹을 예정이에요!

이렇게 먹으면 10개도 가능하겠어요👍

집에 남아있는 만두가 있으신 분은 

정말 꼭 만들어 먹어보세요!

 

급하게 안주가 필요하신 분도!

강추해요⭐⭐⭐⭐⭐

그럼 ㅇㄴㅇ~~

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