[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 눈꽃만두 만들기 레시피 군만두 굽기 냉동만두 굽기
안녕하세요 내.찬.돌입니다!!
오늘도 류수영 님의 레시피 하나를
가져와 봤어요.
'눈꽃만두'에요😁
저녁을 먹고 나서 조금 출출하길래
뭘 먹을까 하다가 냉동실에서 자고
있던 만두를 깨웠어요😙
만두는 좋아하지도 안 좋아하지도
않는데 가끔 구워 먹으면 요깃거리로
정말 좋더라구요. 탄수화물 덩어리라
출출함도 금방 가라앉고~
구워 먹을까 쪄 먹을까 하다가
편스토랑에서 봤던 레시피가 생각이 나서
바로 만들어 봤어요!
눈꽃 모양의 만두인데 모양도 예쁘고,
간단하고, 딱 봐도 맛있어 보이더라구요.
빠르게 만들어 봤어요.
준비해주세요!
만두
밀가루 1 큰술
물 100ml
소금 1/2 작은술
참기름 1 큰술
1. 밀가루 물 만들기
그릇에 물 100ml를 담아 주시고,
밀가루 1 큰술을 넣어 주세요.
약간의 간을 위해서 소금 1/2 작은술을
넣어 주세요.
(너무 많이 넣으면 짜서 한 꼬집 정도로 생각해주세요)
2. 만두 굽기
프라이팬에 식용유 한 바퀴를 둘러 주세요.
만두를 올려 주시고,
속까지 익을 수 있게 뚜껑을 닫고
3~4분 정도 중불로 구워 주세요!
만두 개수는 원하시는 만큼 넣어 괜찮아요!
3. 눈꽃 만들기
위에 만들어 놓은 밀가루 물을 부어 주세요
물을 좀 많이 넣어서 밀가루를 더 넣었다가
양이 많아져서 떡이 됐어요ㅠㅠ
밀가루를 딱 적당량 넣어야지 눈꽃이 잘 만들어져요😥
비주얼이 좀 별론데 제대로 하시면 괜찮아요🤣
불을 약불로 해놓고 수분을 날려주세요(약 5분)
그러면 기름과 밀가루만 남아서 튀겨져요!!
오른쪽 사진처럼 밑이 바삭해질 때까지
튀겨주세요!!
그리고 마지막으로 참기름을 겉에 1 큰술 양만큼
둘러주세요!
원래 저 기포들이 터지고 증발하면서 구멍이 생겨야 되는데
모양 만들기 실패 ㅠㅠ
4. 눈꽃(?) 만두 완성
가운데만 약간 만들어지고
큰 원판이 되어 버렸네요😅
그래도 맛은 비슷하겠쥬?
저는 만두를 먹을 때
1~2개 먹으면 물려서 많이 못 먹는데
이건 4개를 다 먹는 동안 질리지가 않았어요😮
위에는 촉촉한데 겉이 완전 바삭해서
과자 먹는 듯 식감이 좋아서
계속 들어가더라구요.
마지막에 넣은 참기름이 완전 신의 한 수!
느끼할 줄 알았는데 정말 잘 어울리더라구요
저는 술을 안 좋아하는데도
맥주랑 정말 잘 어울리겠다 싶었어요.
앞으로 만두는 무. 조. 건 이렇게
만들어 먹을 예정이에요!
이렇게 먹으면 10개도 가능하겠어요👍
집에 남아있는 만두가 있으신 분은
정말 꼭 만들어 먹어보세요!
급하게 안주가 필요하신 분도!
강추해요⭐⭐⭐⭐⭐
그럼 ㅇㄴㅇ~~