오늘 뭐 먹지?

[요리] 이연복 마늘 폭탄 짜장라면 만들기 레시피 짜슐랭 짜파게티

내가 찬 돌멩이 2023. 8. 26. 21:56
반응형

안녕하세요~ 내.찬.돌입니다!
오늘은 집에 통마늘이 넘쳐나서
저번에 만들려고 짜장라면까지 사놨다가
가족이 다 먹어버려서 못 만들었던
마늘 폭탄 짜장라면을 만들어 볼게요~


마늘이 꽤 많이 필요하니 가득 준비해 주세요!!


  준비해 주세요!  

 
마늘 15알
짜장라면 1봉
굴소스 1/3 큰술
식용유 2 바퀴
물 400ml

* 저는 2 인분양으로 했어요!!


  1. 마늘 폭탄 만들기  



깐 통마늘 15알을 반을 자르고
칼 면으로 눌러서 으깨주세요!
(15알은 너무 많아서 10~12알만 했어요)
 
으깬 마늘을 모아서 조금만 다져주세요
너무 많이 다지면 마늘의 식감이 사라지니
조금만 식감이 살 정도로만 다져주세요.

 
이제 프라이팬에 식용유 2바퀴를 두르고
중 약불에 다져놓은 마늘을 넣고
달달 볶아주세요~
이때 마늘이 타지 않게 해 주는 게 좋아요!
 


점점 갈색으로 변하고 바삭할 것 같은
느낌이 든다 싶을 때 빈 그릇에 빼고
식혀주세요~ 식히면 과자처럼
바삭한 식감이 나와요!
이렇게 마늘 폭탄 완성~


  2. 짜장라면 만들기  



봉지라면이라 레시피가 있지만
이 레시피에서는 물을 버리지 않고
졸이면서 만들어요!
짜슐랭을 사용했어요~

 
마늘 볶은 팬에 물 400ml를 넣고
건더기 스프도 미리 넣어주시고,


물이 끓으면 중불에 놓고
면을 넣고 잘 끓여주세요.
이때 꼭 중불에 놓고 하셔야지
마지막에 물이 적당히 남아서
안 퍽퍽하니 좋아요😁

 

면이 거의 익고, 물이 자박하게 남았을 때
짜장스프유성스프를 넣고
여기에 굴소스 1/3큰술까지 넣어
잘 섞어 주세요~


  3. 완성!!  


이제 만들어 둔 짜장라면 위에
마늘 폭탄을 잔뜩 올려주세요!!
그러면 마늘폭탄 짜장라면 완성!!

 
마늘을 으깨는 일만 빼면
정말 간단하게 만들 수 있는 레시피예요~
일단 마늘을 한 번 기름에 볶아서 그런지
알싸한 맛이 덜하고 고소한 맛이 있어
라면이랑 정말 잘 어울렸어요!!
그리고 바삭한 식감도 1인분 했어요!!
 
짜장라면은 뭐 검증된 맛이니
맛있는 거 위에 맛있는 거!
이건 못 참죠🤣
 
집에 마늘이 거덜 나는 날까지
마늘을 보면 계속 생각날 맛이에요ㅋㅋ
뭐 어떻게 보면 예상가는 맛이지만
또 예상가는 맛이 무서운 법이니깐요!!
 
집에 짜장라면과 마늘만 있으면
쉽게 만들 수 있는 레시피니
꼭 한번 따라 해 보세요~
그럼 ㅇㄴㅇ!!

반응형