안녕하세요 내.찬.돌입니다!!
오늘도 가져온 어남선생님의 레시피~
이제 입추가 지나가고
아침바람을 맞으면 가을 냄새와 느낌이
물씬 나는 날이에요~
오늘은 입추날에 먹고 남은 수육을
어떻게 이용할까 하다가
베란다에 덩그러니 놓여있는
당면을 보고 고기랑 당면이랑 해서
잡채를 만들어 먹자!
찾아보니 역시나
어남선생님의 레시피가 있었어요👍
원래 생삼겹살을 이용하는데
저는 수육을 이용해서 만들어 보려고 해요~
바로 만들어 볼게요😁
준비해 주세요!
삼겹살 300g
당면 300g
알배추 15장
대파 1대
당근 1/2개
다진 마늘 1.5 큰술(통마늘 10개)
생강 반 톨
소금
참기름 3 큰술
청하 1 뚜껑
식용유
양념장
간장 5 큰술
설탕 3 큰술
식초 1/2 큰술
물 100ml
※ 저는 혼자 먹을 거라 전체적으로 양을 반으로 줄여주었어요.
레시피는 원래의 양으로 적어 놨으니 참고해 주세요!
1. 재료 손질
알배추는 당면처럼 길게 길게 썰어 주세요~
대파 1대도 길게 길게
당근 1/2개도 길게 길게
썰어주세요!!
그리고 저는 다진 마늘과
다진 생강을 사용할 거지만
통으로 사용하시는 분은
마늘과 생강을 다져주세요.
불리지 않은 당면을 먹을 만큼 삶아 주세요~
끓는 물에 약 5~6분간 삶아주고
빠르게 찬물로 샤워시킨 후
물기를 쫙 빼주세요!
돼지고기를 잘게 썰어 주세요!
저는 남은 수육을 이용하지만
방법은 똑같이 따라 하려구요
생고기도 똑같이 다져주시면 돼요~
재료준비는 끝!
2. 양념장 만들기
설탕 3 큰술,
간장 5 큰술,
식초 1/2 큰술과
물 100ml를 넣고 잘 섞어주세요.
양념장 끝!!
3. 잡채의 완성! 재료 볶아주기
프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두른 뒤
썰어 놓은 돼지고기를 소금 2꼬집,
청하 1 뚜껑을 넣고 볶아주세요.
(저는 청하가 없어서 생략했어요)
고기가 익었으면 다져놓은
마늘 1.5큰술과 생강 0.5큰술을 넣어 주세요.
이제 제일 딱딱한 채소인 당근을 먼저 넣고
소금 한 꼬집 넣고 볶아주세요.
당근이 어느 정도 볶아졌다 싶으면
썰어놓은 대파를 넣고
소금 한 꼬집 넣고 볶아주세요.
대파도 약간 볶다가 썰어놓은 알배추도
소금 한 꼬집과 같이 넣어서 볶아주세요.
알배추의 숨이 약간 죽었을 때
삶아 놨던 당면과 양념장을 넣고
조리듯 볶아주시면 거의 완성!!
양념이 거의 졸여지면 불 끄고
참기름 3 큰술과
참깨를 넣어서 섞어주시면
진짜 완성!!
평소에는 꽤 복잡하고 재료도 많이 필요해서
자주 접하는 음식은 아니었는데
이렇게 팬 하나로 간단하게 먹을 수 있으니
당면을 먹고 싶을 때마다 가끔 해 먹을 수
있을 것 같아요.
시금치나 여러 가지 재료가 들어간 잡채에
전혀 꿇리지 않았어요!!
역시 어남선생님의 레시피는
실망을 시키지 않아요😊
그저 G.O.A.T
명절이 아니고 평소에도
잡채를 먹고 싶다면 한번 따라 해 보세요
간단하지만 정말 맛있어요!
그럼 ㅇㄴㅇ~
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