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오늘 뭐 먹지?

[요리] 남은 감자로 만드는 간단한 간식 감자 팝콘 만들기 레시피 튀기지 않고 구운 감자 팝콘

by 내가 찬 돌멩이 2023. 8. 11.
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안녕하세요 내.찬.돌 입니다!!

어제 잡채를 만들다가 베란다에 보니

감자 여러 개가 갈피를 못 잡고 

덩그러니 놓여 있더라구요.

 

다행히 싹이 조금만 나서

이걸 어떻게 하지 하다가 

감자 팝콘!이라는 레시피가 있길래

한번 궁금해서 만들어 봤어요😮

감자는 항상 쪄 먹거나 볶아서

먹는 게 대부분이었는데

감자로 맛있는 간식을 

만들 수 있다니!

바로 만들어 볼게요😎

 


  준비해 주세요!  

 

감자 3개

버터 50g (마가린 대체 가능)

소금

후추

파슬리(선택)

 

⊙ 재료가 정말 간단해서 좋아요!!


1. 재료 손질


감자를 물에 깨끗하게 씻고,

껍질을 깎아 주세요

통으로 넣으면 잘 안 익고

으깨기 불편하니 

깎아 놓은 감자를 깍둑썰기로 

잘라주세요.


2. 감자 삶고 으깨기


냄비에 감자가 잠길 정도의

물을 넣고 삶아 주세요 (약 10분)

 

다 삶아진 감자를 채반에 걸러서 

물기를 제거해 주세요~

오목한 보울에 잘 삶아진 감자를 넣고

으깨주세요. 포크를 사용하면

잘 으깨져요!

 

으깬 감자에 버터 50g

소금 0.5 작은술, 후춧가루 10바퀴를 넣어서 

간을 하고 잘 섞어주세요.


3. 모양 만들기


다 으깨진 감자를 짤 주머니에 

넣어서 종이 호일 위에 팝콘처럼 

작고 동글동글하게 짜주세요.

 

※ 짤 주머니가 없으시면 감자가 식은 뒤에

동글동글하게 만들어서 구워 주셔도 괜찮아요~

아니면 지퍼백이나 비니 봉지를 이용해도 좋아요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤주머니 코가 없어서 

모양이 엉망이길래 소분만 해주고

손으로 돌돌 말아서 동그랗게 해 줬어요🤣

 

이제 굽기만 하면 완성!!


4. 팝콘 굽기


예쁘게 만들어진 감자볼들을 

에어프라이기 or 오븐에 180도로 20분에서 25분 정도

구워 주세요.

세기에 따라서 중간에 탈 수도 있으니 

잘 봐주세요!!

더 바삭한 걸 원하시면 20~25분은 180도로 구워주시고

5분 정도 210도에서 더 구워주세요!


5. 감자 팝콘 완성!!


모양이 너무 귀엽죠??😍

사실 이 모양을 보고 못 참아서

만들어 보긴 했는데 

그냥 먹어도 맛있고,

케첩을 찍어 먹으니깐 더 맛있더라구요.

여러 가지 감자튀김 소스에 찍어 먹어도

정말 맛있을 것 같아요~

 

집에 감자는 남고 뭘 해먹을지 고민하신다면

간단한 간식으로 감자 팝콘 추천해 드릴게요!!

튀기지 않아서 건강하고, 간단해서 좋아요

꼭 한번 만들어보세요😋

그럼 ㅇㄴㅇ~

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