안녕하세요 내.찬.돌 입니다!!
어제 잡채를 만들다가 베란다에 보니
감자 여러 개가 갈피를 못 잡고
덩그러니 놓여 있더라구요.
다행히 싹이 조금만 나서
이걸 어떻게 하지 하다가
감자 팝콘!이라는 레시피가 있길래
한번 궁금해서 만들어 봤어요😮
감자는 항상 쪄 먹거나 볶아서
먹는 게 대부분이었는데
감자로 맛있는 간식을
만들 수 있다니!
바로 만들어 볼게요😎
준비해 주세요!
감자 3개
버터 50g (마가린 대체 가능)
소금
후추
파슬리(선택)
⊙ 재료가 정말 간단해서 좋아요!!
1. 재료 손질
감자를 물에 깨끗하게 씻고,
껍질을 깎아 주세요
통으로 넣으면 잘 안 익고
으깨기 불편하니
깎아 놓은 감자를 깍둑썰기로
잘라주세요.
2. 감자 삶고 으깨기
냄비에 감자가 잠길 정도의
물을 넣고 삶아 주세요 (약 10분)
다 삶아진 감자를 채반에 걸러서
물기를 제거해 주세요~
오목한 보울에 잘 삶아진 감자를 넣고
으깨주세요. 포크를 사용하면
잘 으깨져요!
으깬 감자에 버터 50g과
소금 0.5 작은술, 후춧가루 10바퀴를 넣어서
간을 하고 잘 섞어주세요.
3. 모양 만들기
다 으깨진 감자를 짤 주머니에
넣어서 종이 호일 위에 팝콘처럼
작고 동글동글하게 짜주세요.
※ 짤 주머니가 없으시면 감자가 식은 뒤에
동글동글하게 만들어서 구워 주셔도 괜찮아요~
아니면 지퍼백이나 비니 봉지를 이용해도 좋아요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤주머니 코가 없어서
모양이 엉망이길래 소분만 해주고
손으로 돌돌 말아서 동그랗게 해 줬어요🤣
이제 굽기만 하면 완성!!
4. 팝콘 굽기
예쁘게 만들어진 감자볼들을
에어프라이기 or 오븐에 180도로 20분에서 25분 정도
구워 주세요.
세기에 따라서 중간에 탈 수도 있으니
잘 봐주세요!!
더 바삭한 걸 원하시면 20~25분은 180도로 구워주시고
5분 정도 210도에서 더 구워주세요!
5. 감자 팝콘 완성!!
모양이 너무 귀엽죠??😍
사실 이 모양을 보고 못 참아서
만들어 보긴 했는데
그냥 먹어도 맛있고,
케첩을 찍어 먹으니깐 더 맛있더라구요.
여러 가지 감자튀김 소스에 찍어 먹어도
정말 맛있을 것 같아요~
집에 감자는 남고 뭘 해먹을지 고민하신다면
간단한 간식으로 감자 팝콘 추천해 드릴게요!!
튀기지 않아서 건강하고, 간단해서 좋아요
꼭 한번 만들어보세요😋
그럼 ㅇㄴㅇ~
'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 로제 파스타 만들기 레시피 (40) | 2023.08.14 |
---|---|
[요리] 이연복 간단한 계란 요리 계란 덮밥 텐신항 만들기 레시피 (41) | 2023.08.12 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 원팬 잡채 만들기 레시피 (16) | 2023.08.10 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 순두부찌개 만들기 레시피 (27) | 2023.08.08 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 계란 볶음밥 만들기 레시피 액젓 계란 볶음밥 (8) | 2023.08.07 |