안녕하세요 내.찬.돌 입니다!
오늘도 편스토랑 어남선생님의
레시피를 하나 들고 왔어요~
저는 많은 요리들 중에 아무래도 면 요리를
가장 좋아하는데요.
같은 양념이라도 밥보다는 면이 더 좋더라구요.
그래서 이번에는 면의 대표요리인 파스타 중에
로제 파스타 레시피를 가져와 봤어요😁
바로 만들어 볼게요!!
준비해 주세요!
스파게티 면 1인분(100원 동전크기)
냉동새우 6~7마리
버터 40g
다진 마늘 1/2 큰술
식용유 1 큰술
고춧가루 1 큰술
참치액 1 큰술
우유 200ml
마요네즈 1 큰술
후춧가루
소금
1. 재료 손질
냉동되어 있던 새우를 물로 씻으면서
해동시켜 주세요~
저는 작은 새우가 집에 있길래
이걸 사용했어요!
2. 파스타 면 삶기
굵은소금 1/2 큰술 넣고 파스타면을 넣어 주세요.
파스타 면은 100원 동전 크기로
잡아 주시면 1인분이라는데... 흠
제 기준에는 안 맞으니
150원만큼 잡아 주었어요🤣
면을 삶을 때는 물은 넉넉히 하는 게 좋아요
이제 끓는 물에 150원 나치 면을 넣고
삶아주세요.(8분 정도)
조리방법에는 9분 삶으라고 하는데
이따가 프라이팬에 볶을 거니깐 1분 정도
덜 삶아 줄게요!
※ 면을 다 삶고 남은 면수는 꼭 버리지 말고 놔둬주세요!
3. 소스 만들기 & 완성
프라이팬에 버터 40g을 넣고,
다진 마늘 1/2 큰술을 넣어 주세요.
타면 안 되니 중 약불로 해주세요.
버터에서 갈색 빛이 돌으면
해동해 둔 새우를 넣고 2~3분 정도 볶아 주세요.
(저는 또 까먹어서 따로 볶은 뒤 넣어 줬어요ㅠㅠㅠ)
그리고 식용유 1 큰술과
고춧가루 1 큰술을 넣고 약불로
잘 볶아주세요!
※ 이때 고춧가루가 절대절대 타면 안 돼요!
여기에 우유 200ml와
참치액 1 큰술을 넣어 주세요.
그리고 삶아진 면을 넣어주세요.
이제 불을 강불로 맞춰 주시고,
면과 소스가 잘 섞이도록 볶아 주세요.
※ 이때 소스가 너무 되직하면 면수를 더 넣어 주세요.
여기에 마지막으로 마요네즈 1 큰술을 넣어
잘 섞어주면 어남선생님 표
로제파스타 완성!!👍
세상에 파스타를 이렇게 간단해도
되는 건가 했지만 맛을 보니 간단해도 되는 거였어요!
역시 맛은 항상 보장이 되고
조리 방법 또한 간단하니 이것만큼 좋은 레시피가
있을까요? 원따봉👍
오늘도 어남선생님 표 레시피를 하나 배워갔는데요.
정말 요리하는데 큰 어려움 하나 없이
맛있는 파스타를 만들어 드실 수 있으니
꼭 꼭 한번 만들어 보세요!!
소중한 사람에게 만들어 줘도 너무 좋을 것 같아요😘
그럼 ㅇㄴㅇ~
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