안녕하세요 내.찬.돌입니다.
저는 개인적으로 밥보다는 면을 좋아하는데 그래서 오늘 가져온 요리
편스토랑에서 어남선생으로 불리는 류수영 님의 레시피인 스팸 케첩 파스타입니다.
항상 간단하게 만들 수 있는 레시피를 선호하는 편인데 어남선생님의 레시피는 항상 간단해서 좋더라구요.
배고프니깐 바로 만들어 볼게요 Go Go🤤
재료
준비해 주세요!!
케첩 5큰술
스팸 1/2캔
양파 1/2개
파스타면(취향)
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
식초 1큰술
식용유 1큰술
면수 200ml
1. 파스타 면을 삶아주세요.
원래 파스타를 삶을 때는 소금을 넣어서 간을 해주는데 편스토랑에서는 간장을 넣어 주더라구요.
어떻게 간장을 넣을 생각을 하지? 대단한 것 같아요😲
저는 얇은 면보다는 좀 넓적한 면을 더 좋아해서 파스타 면을 링귀니로 준비해 줬어요. 굿초이스!
2. 양파 썰기, 스팸 뿌시기
양파는 찹찹해주세요. 원래는 1/2개가 정량인데 양파는 많으면 맛있어서 1개 넣었어요.
스팸은 비닐에 넣어서 막 뭉개주세요. 덩어리가 거의 없어야지 볶을 때 더 바삭하게 튀겨져요!
3. 스팸 케첩 소스를 만들어주세요.
달궈진 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어주고, 잘게 으깨놓은 스팸을 튀기듯이 볶아주세요.
빠삭할 정도로 튀기면 더 맛있어요!!! 꼬소해져요
스팸이 잘 튀겨졌으면 썰어 놓은 양파를 넣고 잘 볶아주세요.
양파를 약간 볶다가 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어주세요. 양파가 약간 갈색빛이 될 정도로 만들어주세요.
볶아진 것들은 가장자리로 치우고 빈 곳에 간장을 부어서 끓으면 다 같이 볶아주세요.
이제 드디어 가장 중요한 녀석! 케첩이 들어가요. 소스에 4큰술이 들어가고, 1큰술을 가장 마지막에 들어가요.
이렇게 4큰술을 넣고 잘 볶아주세요.
원래 면까지 넣고 식초 1큰술을 넣는데 실수로 소스에 넣어부렀어요ㅠㅠ
그래도 맛에 큰 변화는 없겠죠?🤣 약간의 신맛이 더 추가 됐어요!!
이렇게 소스 완성!!! 준비된 재료들만 다 넣어서 볶으면 끝이에요😎
4. 다 익은 면과 소스를 합체시켜주세요. (+면수 추가)
뭔가 간장에서 면을 꺼내니깐 느낌이 신기하네요.
면을 꺼내서 바로 프라이팬으로! 저는 면수를 2 큰 국자를 넣어 줬어요.
중간중간에 조금 부족하다 싶으시면 더 넣어 주세요.
5. 마지막을 믓찌게!
불을 끄고, 마지막으로 케첩을 1큰술 넣고 섞어주세요. 좀 더 넣어도 괜찮아요.
취향 것! 하지만 과하지 않게 넣어주세요.
그릇에 예쁘게 담아주면 완성!
미적 감각이 부족한 저로서 최대한 잘 담아 봤어요😁 맛이게 보이려고 파슬리도 솔솔~
이렇게 담았어도 꽤 맛있어 보이죠? 이렇게 보여도 정말 맛있게 먹었어요ㅋㅋㅋ
일단 만들기가 너무 간편해서 좋았고, 맛까지 있으니 배로 만족했어요.
스팸을 튀기듯이 볶은 게 신의 한 수!튀기듯 해주니깐 고소함이 더 살아나서 풍미가 좋아졌어요.
그리고 양파가 단맛을 더 해줘서 양파와 스팸의 단짠이 잘 어울렸어요.
시판 파스타 소스에 비해서 맛이 떨어지지 않을까 싶었지만 전혀 꿀리지 않아요.
저는 케첩의 그 신맛이 오히려 파스타를 덜 물리게 해 줘서
1인분보다 면의 양을 많이 했는데 끝에 아쉬움이 남을 정도로 맛있게 먹었어요.
꼭 한번 만들어드세요!!! 강추😋
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