안녕하세요 내.찬.돌 입니다.
오늘 점심은 뭘 먹을까 고민고민하다가
천장에 진라면 2개가 있길래 라면을 끓여 먹을라다가
얼마 전에 류수영 님이 편스토랑에서 만든 진라면으로 라볶이 만드는 법을 봐서
좀 오래됐지만 한번 만들어 보려고 해요.
진라볶이 만들기 시작할게요!!
준비해 주세요!
진라면 2개
분말스프 1개
대파 1/3 대
양파 1개
식용유
양념
고추장 1큰술
설탕 1큰술
진간장 1큰술
고춧가루 1큰술
물 600ml
재료는 정말 간단하죠! 다 집에 있는 재료들이라 쉽게 만들 수 있어요.
집에 대파가 많은 줄 알았는데 찾아보니 1/3 밖에 없어서 이걸로 만들려구요.
원래 레시피에는 대파가 1~2대 정도 들어가요. 많이 넣을수록 맛있으니
대파가 많으신 분은 넉넉히 넣어 주세요. 대신 저는 양파를 넣었어요. 단맛도 올려줄 겸~
이렇게 양파랑 대파는 썰어서 준비해 주시고, 라면은 바로 넣을 수 있게 꺼내 놨어요.
저는 양이 많은 편이라 2개를 만드는데 만들어 보니 2개나 1개나 양념 양은 똑같이 하고,
라면 스프양으로 간을 맞추면 되겠더라구요. (1개는 라면 스프 1/2개! 2개는 라면스프 한 개!)
먼저 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주시고, 잘라 놓은 대파랑 양파를 볶아 주세요.
파기름이 나오고 향이 난다 싶으면 양념은 하나씩 넣어서 같이 볶아 주세요.
고춧가루는 넣으면 빨리 타니 약불로 바꾸고 넣어 주시면 느릿느릿 넣어도 괜찮더라구요.
다음으로 고추장, 설탕, 간장 넣고 잘 볶아주세요.
이제 물 600미리 넣어 주시는데 1개로 만드시는 분은 400미리 넣어 주시면 돼요~
저는 후레이크도 넣어 주었어요. 여기에도 파가 있으니 모자란 파 보충!!ㅋㅋㅋㅋ
스프도 끓이는 양에 맞춰서 넣어 주시고, (1개는 라면 스프 1/2개! 2개는 라면스프 한 개!)
끓을 때까지 기다려 주세요.
이렇게 팔팔 끓기 시작하면 편을 투하해주세요. 면이 물에 다 잠기지 않기 때문에
뒤집어 가면서 잘 풀어 주세요. 중간중간 면이 덜 익었는데 물이 부족하다 싶으면
조금씩 더 넣어 주셔도 돼요. 4분 정도 끓여 주시면 됩니다~~
이제 얼추 완성!! 면이 다 익었다 싶으면 간 조금만 봐주시고, 싱거우면 스프 좀만 더!
이제 접시에 예쁘게 담아 주시면 진짜 끝!!! 냉장고에 소시지가 하나 남길래 꾸어서 같이 넣어 봤어요.
반숙으로 노른자 터뜨려서 같이 먹으면 더 맛있더라구요!! 계란 추천!
이렇게 진라면을 이용한 진라볶이를 만들어 봤는데 재료도 거의 집에 있는 거여서 간단하고, 빠르게
만들 수 있어서 정말 좋았어요. 맛도 진짜 라볶이 맛이 나서 깜짝 놀랐어요😋
라면은 있는데 다르게 먹어 보고 싶고, 맛도 보장된 음식을 먹고 싶으시면 정말 강추예요!!
봐주셔서 고맙습니다😁
'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 케찹 파스타 만들기 레시피 초간단 파스타 만들기 (0) | 2023.07.19 |
---|---|
[여름철 시원한 요리] 간단한 묵사발 만들기 (0) | 2023.07.17 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 닭 볶음탕 만들기 레시피 (0) | 2023.06.17 |
[요리] 단짠단짠! 간편요리 삼겹살 간장 볶음 만들기 삼겹살 볶음 만들기 (0) | 2023.06.16 |
[요리]'열무 국수' 만들기(feat. 냉면육수) (0) | 2023.06.13 |