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오늘 뭐 먹지?

[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 김치전 김치라면전 만들기 레시피

by 내가 찬 돌멩이 2023. 7. 26.
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안녕하세요 내.찬.돌 입니다!

오늘은 저번에 이은 류수영 님의 또 다른 레시피! 

'김치라면 전'을 들고 왔어요.

잉? 김치전도 아니고 김치라면 전?😲

생각지도 못한 음식에 잠깐의 뇌정지가 왔지만 

믿고 만들어 먹는 류수영 님의 레시피이기 때문에

이번에도 믿고 가보자는 마음으로 준비했어요.

사실 궁금한 마음이 가장 컸기에 바로 재료를 사 와서 

만들어 봤지요~

 


준비해주세요!

오모리 김치찌개 컵라면 

밀가루 1 큰술

계란 1개

대파 1/3 대

식용유

뜨거운 물 200ml


컵라면을 사용하는 레시피이다 보니깐 확실히 재료들이 간단해서 정말 좋았어요!


 

1. 대파 송송 썰기


대파 1/3대를 송송 썰어 주세요.


2. 컵라면을 반죽으로 만들기


김치라면을 열어보면 분말 스프랑 김치스프가 들어 있어요.

분말은 2/3만 뿌려주고, 김치는 전부 다 넣어 주세요. 

전을 해야 하기에 물양이 적어서 분말을 다 넣으면 너무 짜져요~

 

뜨거운 물을 안에 그어진 선의 반만 채워주세요~ 

그러고 뒤집개를 이용해서 잘라주면서 섞어주세요.

면이 다 안 익어도 괜찮아요. 프라이팬에 구우면서 익힐 수 있어요!!

 

이제 섞어진 라면에 밀가루 1 큰술과 계란 1개, 썰어 놓은 파를 넣어서 Shake it!! 해주세요.

 비주얼이ㅋㅋㅋㅋ 먹다 남은 라면 같지만 김치전으로 해 먹을 거니깐 괜찮아요~

이제 프라이팬으로 직행!


3. 프라이팬에 굽기


프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 가열해주세요

 

중불에 4~5분 정도 구워주세요

가장자리 부분이 바삭하게 익고, 

프라이팬을 흔들었을 때 잘 떨어진다 싶으면

이제 뒤집어 줄 준비를 해주세요!

이게 좀 고난도예요 전이 워낙 커서..

뒤집개를 쓰면 찢어지고 난리가 나요🤣

 

접시를 프라이팬에 뒤집어서 뚜껑처럼 씌워주고, 

밑면을 잡고 프라이팬이랑 같이 뒤집어 주세요👍

이때 기름이 튈 수도 있으니 조심조심해주세요

 

이제 안 익은 부분을 중약불로 프라이팬으로 놓고 구워 주세요.

이때 뒤집개로 꾹꾹 눌러가면서 밑면을 빠삭하게 익혀주세요.(5분정도)


4. 컵라면 김치전 완성!


이제 접시에 놓고 나름 꾸며주면 김치라면 전 완성!!

 

들어간 재료가 많이 없어서 면의 바삭한 식감만 있어서 

조금 아쉬웠지만, 가격과 시간을 따지면 가성비가 정말 훌륭했어요.

그리고 일단 설거지가 많이 안 나온다는 게 제일 큰 장점이었어요.

 

생각보다 스프맛이 많이 나서 라면땅을 먹는 듯한 느낌이었어요.

술안주로 제격일 듯해요😋 

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