안녕하세요 내.찬.돌 입니다!!
오늘은 점심에 무엇을 만들어 먹을까 하다가
파스타를 먹고 싶었는데 소스도 없고,
재료도 마땅히 없어서 재료가 간단한
알리오올리오 파스타를 만들어 봤어요.
일단 마늘과, 올리브유 정도만 있어도 충분히
만들 수 있는 파스타이다 보니깐
부담 없이 만들기 참 좋은 것 같아요.
바로 만들어 볼게요~
준비해주세요!
올리브유
파스타면 1인분
마늘 8~10알
다진 마늘 1/2 큰술
청양고추 1개
페퍼론치노 1개
소금
1. 면 삶기
원팬으로 하려다가 실패ㅠ
냄비에 물을 끓으면
면을 넣고 소금을 1/2 큰술 넣어서
간을 해주세요~
2. 재료 손질하기
통마늘을 편으로 썰어 주시고,
청양고추는 얇게 어슷 썰기를 해주세요.
마늘의 양은 취향 것 조절해 주세요.(최대 10개)
3. 프라이팬에 볶기
프라이팬에 올리브유 3바퀴 정도 넉넉히 둘러주시고,
썰어 놓은 마늘, 청양고추, 다진 마늘,
그리고 페퍼론치노 1개 를 넣고 잘 볶아주세요.
저는 집에 갈아 놓은 페퍼론치노가 있어서
그걸 사용했어요.
이렇게 다진 마늘과 마늘의 색이 노르스름해질 때까지
중불에 볶아주세요.
(강불에 하면 다진마늘과 고추가 타버려요.)
이렇게 오일소스 완성!
4. 면과 소스 볶기
잘 만들어 놓은 소스에 삶아 놓은
파스타면을 넣어 주세요.
(면수는 사용해야 하니 남겨주세요)
그리고 여기에 면수를 큰 1 국자 넣어주시고,
소스랑 면이 잘 섞이도록 볶아주세요.
면수를 넣는 이유는 면에 올리브유가
잘 스며들게 하기 위함이에요.
그리고 면수에 면에서 나온 전분기가
있기 때문에 파스타가 좀 더 꾸덕해질 수
있게 도와주고, 간도 어느 정도 맞춰준다고 해요.
굳이 왜 넣나 궁금했는데
꽤 중요한 역할을 하고 있었네요👍
그리고 마지막으로 소금 두 꼬집 정도 넣어서
부족한 간을 보충해 주세요.
5. 알리오올리오 파스타 완성!
이렇게 알리오올리오 파스타 완성!!
마지막에 위에 후추도 조금 뿌려 주었어요.
저는 파스타도 토마토 파스타나 크림파스타
처럼 소스가 강한 걸 좋아하는데
알리오올리오도 슴슴하니 맛있었어요.
확실히 통마늘과 다진 마늘을 섞어서
사용하니 마늘향도 많이 나서 좋았고,
오일과 소금만으로도 맛을 낼 수가 있더라구요.
집에 남아 있는 파스타면이 있으시다면
한 번쯤은 만들어 먹어 보시는 것도 좋을 것
같아요.
그럼 ㅇㄴㅇ~
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