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오늘 뭐 먹지?

[요리] 알리오올리오 파스타 만들기 레시피

by 내가 찬 돌멩이 2023. 7. 31.
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안녕하세요 내.찬.돌 입니다!!

오늘은 점심에 무엇을 만들어 먹을까 하다가 

파스타를 먹고 싶었는데 소스도 없고,

재료도 마땅히 없어서 재료가 간단한

알리오올리오 파스타를 만들어 봤어요.

 

 

일단 마늘과, 올리브유 정도만 있어도 충분히 

만들 수 있는 파스타이다 보니깐 

부담 없이 만들기 참 좋은 것 같아요. 

바로 만들어 볼게요~


  준비해주세요!  

 

올리브유

파스타면 1인분

마늘 8~10알 

다진 마늘 1/2 큰술

청양고추 1개

페퍼론치노 1개

소금


 

1. 면 삶기


원팬으로 하려다가 실패ㅠ

냄비에 물을 끓으면

면을 넣고 소금을 1/2 큰술 넣어서 

간을 해주세요~


2. 재료 손질하기


통마늘을 편으로 썰어 주시고,

청양고추는 얇게 어슷 썰기를 해주세요.

마늘의 양은 취향 것 조절해 주세요.(최대 10개)

 


 

3. 프라이팬에 볶기


프라이팬에 올리브유 3바퀴 정도 넉넉히 둘러주시고,

썰어 놓은 마늘, 청양고추, 다진 마늘,

그리고 페퍼론치노 1개 를 넣고 잘 볶아주세요.

저는 집에 갈아 놓은 페퍼론치노가 있어서 

그걸 사용했어요.

 

이렇게 다진 마늘과 마늘의 색이 노르스름해질 때까지

중불에 볶아주세요.

(강불에 하면 다진마늘과 고추가 타버려요.)

이렇게 오일소스 완성!


4. 면과 소스 볶기


잘 만들어 놓은 소스에 삶아 놓은 

파스타면을 넣어 주세요.

(면수는 사용해야 하니 남겨주세요)

 

 

그리고 여기에 면수를 큰 1 국자 넣어주시고, 

소스랑 면이 잘 섞이도록 볶아주세요.

면수를 넣는 이유는 면에 올리브유가 

잘 스며들게 하기 위함이에요. 

그리고 면수에 면에서 나온 전분기가

있기 때문에 파스타가 좀 더 꾸덕해질 수

있게 도와주고, 간도 어느 정도 맞춰준다고 해요.

굳이 왜 넣나 궁금했는데 

꽤 중요한 역할을 하고 있었네요👍

 

그리고 마지막으로 소금 두 꼬집 정도 넣어서 

부족한 간을 보충해 주세요.


5. 알리오올리오 파스타 완성!


 

이렇게 알리오올리오 파스타 완성!!

마지막에 위에 후추도 조금 뿌려 주었어요.

 

저는 파스타도 토마토 파스타나 크림파스타 

처럼 소스가 강한 걸 좋아하는데

알리오올리오도 슴슴하니 맛있었어요.

 

확실히 통마늘과 다진 마늘을 섞어서 

사용하니 마늘향도 많이 나서 좋았고,

오일과 소금만으로도 맛을 낼 수가 있더라구요.

 

집에 남아 있는 파스타면이 있으시다면

한 번쯤은 만들어 먹어 보시는 것도 좋을 것 

같아요. 

 

그럼 ㅇㄴㅇ~

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