본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?

[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 간단한 요리 계란덮밥 만들기 레시피

by 내가 찬 돌멩이 2023. 8. 3.
반응형

안녕하세요 내.찬.돌 입니다~~

요즘 비도 오고 날도 너무 더워서

집에 있다 보면 요리해서 끼니 챙기는 게

여간 귀찮은 게 아니잖아요.

 

그래서 이번에는 정말 간단한 계란요리

하나를 카피해왔어요.

 

이번에도 류수영 님의 레시피인데

쉽게 만들 수 있는 '계란덮밥'이에요.

 

 

일본식 덮밥처럼 양파랑 간장을 이용해서

계란 이불을 만들어 밥에 얹는 요리예요.

후딱 만들어 볼게요😁

 


준비해주세요!!

 

계란 2개

양파 1/2개

소금 1/2 작은술

간장 1 큰술

참치액 1 큰술

설탕 1/2 큰술

식용유 1 큰술

물 120ml


{ 계란덮밥 레시피 시작!! }

 

1. 재료준비


 

먼저, 양파 1/2개를 얇게 잘라주세요.

양파를 얇게 썰어야지 소스가 잘 베어요~

 

그리고 계란 2개를 잘 풀어주세요~

이때 흰자랑 노른자가 좀 덜 섞여서 

익었을 때 색이 따로 나오는 게 포인트예요!! 


2. 계란 이불 만들기


 

달궈진 프라이팬에 식용유 1 큰술을 넣고,

얇게 썰어 놓은 양파를 넣어주세요.

이 위에 소금 1/2 작은술을 넣어서 잘 볶아 주세요.

 

 

양파가 약간 갈색 빛을 내면 물 120ml를 부어주세요.

 

 

여기에 설탕 1/2 큰술과,

간장 1 큰술, 참치액 1 큰술을 넣어주세요.

 

 

마지막으로 계란물을 넣고,

뚜껑을 닫아서 중불에 익혀주세요.

 

계란이 살짝 덜 익었을 때 불을 꺼주시면

딱 밥에 얹었을 때 촉촉하게 먹을 수 있더라구요.

익히는 정도는 기호에 맞게 조절해주세요.


3. 계란덮밥 완성!!


 

이제 계란 이불을 밥 위에 얹어 주기만 하면 완성!!!!

저는 이불 위에 후추 약간과 참깨,

파 고명 약간을 올려주었어요.

 

정말 간단한 재료인데 맛있어 보이죠?

날도 더워서 한 끼 챙기기도 귀찮았는데 

정말 배부르고 맛있게 먹었어요😋

 

양파에 소스가 잘 스며들어서

단짠단짠 하고, 계란이 담백하니 

조합이 딱 맞더라구요.

계란 간장밥도 자주 해 먹는데 

다음에는 조금 더 신경 써서

계란덮밥을 애용하려구요😘

 

요즘 날이 너무 더운데 몸 관리 잘하시고,

한 끼 한 끼 잘 챙겨드세요!!

그럼 ㅇㄴㅇ~

 

반응형