본문 바로가기
오늘 뭐 먹지?

[요리] 신라면 투움바 파스타 만들기 레시피

by 내가 찬 돌멩이 2023. 8. 22.
반응형

안녕하세요~ 내.찬.돌입니다!

오늘 가져온 레시피는 

바로바로  신라면 투움바 파스타  만들기예요~

 

투움바 파스타는 먹어 본 적이 없어서

비교는 못 하지만 경험해 보고 다음에 진짜를

먹어보려고 해요~ 

 

바로 만들어 볼게요!!


  준비해 주세요!  

 

신라면 1 봉지

베이컨 or 소시지

우유 500ml

슬라이스치즈 1~2장

양파 1/4개

다진 마늘 1/2 큰술

청양고추 1개


  1. 재료소질  


 

양파 1/4개를 얇게 슬라이스 해주세요

 

베이컨이나 소시지를 넣을 분은

먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!

저는 편의점에서 꼬치소시지를 사 와서 사용했어요~

 

약간 매운 걸 원하시는 분은 청양고추도 추가해 주세요!


  2. 면 삶기  


 

포함된 후레이크를 먼저 넣고,

라면 면을 끓는 물에 조금만 익을 정도로

2~3분가량만 삶아 주세요~

그리고 건져내서 찬물에 헹궈주세요!


  3. 신라면 투움바 소스 만들기  


 

프라이팬에 식용유를 2 바퀴 둘러주세요

 

 

여기에 아까 썰어 놓은 양파

다진 마늘을 넣고 잘 볶아 주세요.

너무 느끼한 걸 싫어하시는 분은

청양고추페페로치노 같은 매운맛을 

추가해서 드셔도 좋아요!

 

 

재료들이 잘 볶아졌으면 우유 250ml를 붓고

끓으면 라면 스프를 2/3만큼만 넣어주세요~


  4. 투움바 파스타 완성하기!  


 

이제 만들어 둔 소스에 면을 넣고

슬라이스 치즈 1~2장을 넣어서

면이 다 익을 때까지 끓여 주세요!

 

 

이제 치즈도 다 녹고

면도 다 익었으면 완성! 이예요~

그릇에 담아 후춧가루파슬리

조금 뿌려주면 진짜 끝!!

 

신라면에 다 맛있는 재료들만

들어가니깐 맛이 없을 수가 없네요!!

집에서 정말 간단하게 라면으로 할 수 있는

투움바 파스타 만들기!

 

한번 따라 만들어 보세요~

생각보다 훨씬 간단하고 맛있어요😁

그럼 ㅇㄴㅇ~

 

 

반응형