안녕하세요~ 내.찬.돌 입니다!!
오늘도 어남선생님의 레시피를 가져와 봤는데요.
바로바로 '화산 볶음밥'입니다!
간단하게 한 끼 식사로 해 먹기도 좋고,
어린 친구들에게 해줘도 좋을 것 같더라구요.
비주얼도 예쁘고 어남선생님 레시피니
맛은 보장이 되어 있다고 생각했고,
무엇보다도 간단하게 만들 수 있어서
바로 만들어 봤어요!
준비해 주세요!
공깃밥 1인분
크래미 4줄
대파 1/2대
고춧가루 1 큰술
굴소스 1 큰술
케첩 1 큰술
식용유 2 큰술
계란구름 재료
계란 2개
설탕 1/2 큰술
마요네즈 2 큰술
케첩(데코)
식용유 2 큰술
1. 재료 손질
대파 1/2대를 잘게 다지듯 송송 썰어주세요~
항상 볶음밥에는 대파가 많이 들어가야지
맛있더라구요!
크래미 4줄을 포장지를 까고
결대로 찢어 주세요!
얇은 식감이 좋으시면 얇게
두꺼운 게 좋으시면 두껍게
취향 것 찢어주세요~
2. 볶음밥 만들기
프라이팬에 식용유 2 큰술을 넣고,
썰어놓은 대파를 넣어서 파기름을 만들어 주세요!
이때 중 약불에 해야지 대파가 안 타고
파기름을 만들 수 있어요~
파기름이 만들어졌으면 찢어 놓은
크래미를 넣고 볶아주세요.
이제 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어
고추기름을 만들어 주세요~
불을 끄는 이유는 고춧가루는 강한 불에
금방 타기 때문에 꺼주는 거예요😉
고추기름이 만들어졌으면 다시 불을 키고
케첩 1큰술과 굴소스 1큰술을 넣고
중불에 잘 볶아주세요!
이제 여기게 공깃밥 1인분을 넣고,
잘 섞이도록 볶아주세요!!
볶음밥을 만들 때는 찬밥을 사용하게 가장
고슬고슬하니 맛있더라구요.
어남선생님은 즉석밥을 사용했어요
따뜻한 밥도 괜찮지만 수분기가 좀 덜해야지
볶을 때 밥알들이 안 붙어서 좋아요~
이렇게 볶음밥 완성!!
이제 오목한 그릇에 꾹꾹 눌러 담고
평평한 그릇에 뒤집어서 모양을 만들어 주세요!
화산이니깐 산 모양이 나와야겠죠?
완성! 이제 계란구름을 만들러 가볼까요?
3. 계란구름 만들기
프라이팬에 식용유 2큰술을 두르고
계란 2개를 깨뜨리고 중불에
빠르게 휘저어서 스크램블을 만들어 주세요.
너무 익으면 퍽퍽해지니 딱 20초 정도만 저은 뒤
불을 끄고 잔열로 익혀 주세요~
이제 여기에 마요네즈 2큰술과
설탕 1/2 큰술을 넣어주세요.
계란구름은 완성!
마요네즈를 넣어야지 더 고소해요~
4. 계란구름 화산볶음밥 완성 시키기
아까 만들어 둔 볶음밥 산에
계란구름을 올려주세요!
무너지지 않게 조심히😯
이제 화산의 용암을 표현하기 위해!
케첩을 위에서 밑으로 흘러내리게
뿌려주세요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 화산의 용암처럼 흘러내려요🤣
요리는 맛도 중요하지만
만들면서 재미를 주는 것도 중요한 것 같아요~
이렇게 계란구름 화산 볶음밥 완성!!
그럴싸하쥬?
볶음밥에 크래미가 들어가니
새우볶음밥처럼 맛있더라구요.
그리고 확실히 계란구름에
마요네즈랑 설탕으로 간을 해주니
고소하고 감칠맛도 나서
일반 스크램블보다 더 맛있었어요!
볶음밥 + 계란구름 + 케첩이랑 같이 섞어 먹으니
옛날에 먹은 케첩계란밥 맛이 나서
옛 생각이 나더라구요.
좀 더 고급화된 맛이 있었지만ㅋㅋ
정말 맛있게 먹었어요!!
모양도 재밌고, 맛도 있으니
꼭 한번 만들어 드셔보세요~
그럼 ㅇㄴㅇ!!
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