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오늘 뭐 먹지?

[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 계란구름 화산 볶음밥 만들기 레시피 크래미 볶음 밥 레시피

by 내가 찬 돌멩이 2023. 8. 17.
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안녕하세요~ 내.찬.돌 입니다!!

오늘도 어남선생님의 레시피를 가져와 봤는데요.

바로바로 '화산 볶음밥'입니다!

 

 

간단하게 한 끼 식사로 해 먹기도 좋고,

어린 친구들에게 해줘도 좋을 것 같더라구요.

 

비주얼도 예쁘고 어남선생님 레시피니

맛은 보장이 되어 있다고 생각했고,

무엇보다도 간단하게 만들 수 있어서

바로 만들어 봤어요!


  준비해 주세요!  

 

공깃밥 1인분

크래미 4줄

대파 1/2대

고춧가루 1 큰술

굴소스 1 큰술

케첩 1 큰술

식용유 2 큰술

 

  계란구름 재료  

계란 2개

설탕 1/2 큰술

마요네즈 2 큰술

케첩(데코)

식용유 2 큰술


1. 재료 손질


 

대파 1/2대를 잘게 다지듯 송송 썰어주세요~

항상 볶음밥에는 대파가 많이 들어가야지

맛있더라구요!

 

크래미 4줄을 포장지를 까고

결대로 찢어 주세요!

얇은 식감이 좋으시면 얇게 

두꺼운 게 좋으시면 두껍게

취향 것 찢어주세요~


2. 볶음밥 만들기


 

프라이팬에 식용유 2 큰술을 넣고,

썰어놓은 대파를 넣어서 파기름을 만들어 주세요!

이때 중 약불에 해야지 대파가 안 타고

파기름을 만들 수 있어요~

 

파기름이 만들어졌으면 찢어 놓은

크래미를 넣고 볶아주세요. 

 

 

이제 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어

고추기름을 만들어 주세요~

불을 끄는 이유는 고춧가루는 강한 불에

금방 타기 때문에 꺼주는 거예요😉

 

 

고추기름이 만들어졌으면 다시 불을 키고

케첩 1큰술굴소스 1큰술을 넣고

중불에 잘 볶아주세요!

 

이제 여기게 공깃밥 1인분을 넣고,

잘 섞이도록 볶아주세요!!

볶음밥을 만들 때는 찬밥을 사용하게 가장

고슬고슬하니 맛있더라구요.

 

어남선생님은 즉석밥을 사용했어요

따뜻한 밥도 괜찮지만 수분기가 좀 덜해야지

볶을 때 밥알들이 안 붙어서 좋아요~

 

 

이렇게 볶음밥 완성!!

이제 오목한 그릇에 꾹꾹 눌러 담고

평평한 그릇에 뒤집어서 모양을 만들어 주세요!

화산이니깐 산 모양이 나와야겠죠?

 

완성! 이제 계란구름을 만들러 가볼까요?


3. 계란구름 만들기


 

프라이팬에 식용유 2큰술을 두르고

계란 2개를 깨뜨리고 중불에

빠르게 휘저어서 스크램블을 만들어 주세요.

너무 익으면 퍽퍽해지니 딱 20초 정도만 저은 뒤

불을 끄고 잔열로 익혀 주세요~

 

 

이제 여기에 마요네즈 2큰술

설탕 1/2 큰술을 넣어주세요.

 

 

계란구름은 완성!

마요네즈를 넣어야지 더 고소해요~


4. 계란구름 화산볶음밥 완성 시키기


아까 만들어 둔 볶음밥 산에

계란구름을 올려주세요! 

무너지지 않게 조심히😯

 

이제 화산의 용암을 표현하기 위해!

케첩을 위에서 밑으로 흘러내리게

뿌려주세요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 화산의 용암처럼 흘러내려요🤣

요리는 맛도 중요하지만 

만들면서 재미를 주는 것도 중요한 것 같아요~

 

 

이렇게 계란구름 화산 볶음밥 완성!!

그럴싸하쥬?

 

볶음밥에 크래미가 들어가니

새우볶음밥처럼 맛있더라구요.

그리고 확실히 계란구름에

마요네즈랑 설탕으로 간을 해주니

고소하고 감칠맛도 나서

일반 스크램블보다 더 맛있었어요!

 

 

볶음밥 + 계란구름 + 케첩이랑 같이 섞어 먹으니

옛날에 먹은 케첩계란밥 맛이 나서

옛 생각이 나더라구요.

좀 더 고급화된 맛이 있었지만ㅋㅋ

정말 맛있게 먹었어요!! 

 

모양도 재밌고, 맛도 있으니

꼭 한번 만들어 드셔보세요~

그럼 ㅇㄴㅇ!!

 

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