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오늘 뭐 먹지?

[요리] 단짠단짠! 간편요리 삼겹살 간장 볶음 만들기 삼겹살 볶음 만들기

by 내가 찬 돌멩이 2023. 6. 16.
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안녕하세요! 내.찬.돌 입니다.

오늘은 삼겹살을 이용한 요리를 할 거예요

어제 구워 먹고 남은 삼겹살을 어떻게 다르게 먹을 수 있을까 생각하다가

마침 집에 전분가루도 있고 해서 삼겹살을 이용한 전분볶음을 해보려 해요.

시작해 볼게요😁


! 준비해 주세요 !

삼겹살 1줄~2줄

대파

청양고추 1개

간장 (1.5 큰 숟가락)

다진 마늘 (0.5 큰 숟가락)

올리고당(2 큰 숟가락)

식용유

깨소금


1. 삼겹살 전분 묻히기

삼겹살을 전분가루로 골고루 묻혀 주세요

첫 번째로 삼겹살전분가루를 묻혀 주세요.

전분가루를 묻혀서 구우면 겉에 찹쌀 탕수육처럼 피가 하나 더 생겨서

쫄깃 바삭 해지 더라구요.👍 

 

2. 삼겹살 굽기

프라이팬에 식용유를 4 큰 숟가락 둘러주시고 전분을 묻혀 놓은 삼겹살을 구워 주세요.

약간 노릇해질 때까지 구워 주시면 돼요.(겉을 튀기 듯)

다 구워진 삼겹살을 잠시 접시에 담아 주세요.

(남은 기름은 소스 만들 때 사용해요!! 전분이 기름을 다 먹어 버렸다면 2 큰 숟가락 정도만 더 넣어 주세요)

 

3. 소스 만들기

 

남은 기름에 중 약불로 다진 마늘 반 큰 숟가락 넣어서 기름이랑 잘 볶아주세요.

마늘을 조금 볶다가 썰어 놓은 파 + 청양고추를 넣어서 마늘+파기름을 만들어주세요.

이제 여기에 간장 1.5 큰 숟가락을 넣어 주세요.(간장을 프라이팬에 약간 태우면 더 맛있어요)

 

4. 구운 삼겹살을 소스에 볶기

이제 소스가 만들어졌으면 구워 놨던 삼겹살을 소스랑 같이 볶아 주세요.

(매콤한 걸 원하시면 청양고추를 취향 것 더 넣으셔도 괜찮아요)

벌써 군침이 싹🤤

 

이제 마지막으로 올리고당을 2큰술 넣어주세요

+ 깨소금을 넣어서 같이 볶아주세요.

(올리고당이 달달한 맛도 내지만 코팅을 해줘서 윤기가 촤르르르르 보기에 좋아요!)

 

5. 먹음직스럽게 접시에 담기

접시에 담아서 위에 깨소금 살짝! 뿌려주면 완성!!!

 

후기

삼겹살이 애매하게 1~2줄 남았다 하면 저는 자주 이렇게 먹곤 해요 

밥반찬으로도 정말 좋고, 술을 좋아하시는 분들은

안주로도 정말 좋을 것 같아요!

만드는 법도 간단하니 집에서 꼭 한번 만들어 보시길 추천할게요!!!

맛있는 식사되세요😊

 

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