안녕하세요! 내.찬.돌 입니다.

오늘은 삼겹살을 이용한 요리를 할 거예요
어제 구워 먹고 남은 삼겹살을 어떻게 다르게 먹을 수 있을까 생각하다가
마침 집에 전분가루도 있고 해서 삼겹살을 이용한 전분볶음을 해보려 해요.
시작해 볼게요😁
! 준비해 주세요 !
삼겹살 1줄~2줄
대파
청양고추 1개
간장 (1.5 큰 숟가락)
다진 마늘 (0.5 큰 숟가락)
올리고당(2 큰 숟가락)
식용유
깨소금
1. 삼겹살 전분 묻히기
첫 번째로 삼겹살에 전분가루를 묻혀 주세요.
전분가루를 묻혀서 구우면 겉에 찹쌀 탕수육처럼 피가 하나 더 생겨서
쫄깃 바삭 해지 더라구요.👍
2. 삼겹살 굽기
프라이팬에 식용유를 4 큰 숟가락 둘러주시고 전분을 묻혀 놓은 삼겹살을 구워 주세요.
약간 노릇해질 때까지 구워 주시면 돼요.(겉을 튀기 듯)
다 구워진 삼겹살을 잠시 접시에 담아 주세요.
(남은 기름은 소스 만들 때 사용해요!! 전분이 기름을 다 먹어 버렸다면 2 큰 숟가락 정도만 더 넣어 주세요)
3. 소스 만들기
남은 기름에 중 약불로 다진 마늘 반 큰 숟가락 넣어서 기름이랑 잘 볶아주세요.
마늘을 조금 볶다가 썰어 놓은 파 + 청양고추를 넣어서 마늘+파기름을 만들어주세요.
이제 여기에 간장 1.5 큰 숟가락을 넣어 주세요.(간장을 프라이팬에 약간 태우면 더 맛있어요)
4. 구운 삼겹살을 소스에 볶기
이제 소스가 만들어졌으면 구워 놨던 삼겹살을 소스랑 같이 볶아 주세요.
(매콤한 걸 원하시면 청양고추를 취향 것 더 넣으셔도 괜찮아요)
벌써 군침이 싹🤤
이제 마지막으로 올리고당을 2큰술 넣어주세요
+ 깨소금을 넣어서 같이 볶아주세요.
(올리고당이 달달한 맛도 내지만 코팅을 해줘서 윤기가 촤르르르르 보기에 좋아요!)
5. 먹음직스럽게 접시에 담기
접시에 담아서 위에 깨소금 살짝! 뿌려주면 완성!!!

후기
삼겹살이 애매하게 1~2줄 남았다 하면 저는 자주 이렇게 먹곤 해요
밥반찬으로도 정말 좋고, 술을 좋아하시는 분들은
안주로도 정말 좋을 것 같아요! 단짠단짠
만드는 법도 간단하니 집에서 꼭 한번 만들어 보시길 추천할게요!!!
맛있는 식사되세요😊
'오늘 뭐 먹지?' 카테고리의 다른 글
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 스팸 케찹 파스타 만들기 레시피 초간단 파스타 만들기 (0) | 2023.07.19 |
---|---|
[여름철 시원한 요리] 간단한 묵사발 만들기 (0) | 2023.07.17 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 '진'라볶이 만들기 진라볶이 레시피 (0) | 2023.06.27 |
[요리] 편스토랑 어남선생 류수영 닭 볶음탕 만들기 레시피 (0) | 2023.06.17 |
[요리]'열무 국수' 만들기(feat. 냉면육수) (0) | 2023.06.13 |